Море

Тетяна Бораньчска
Море, 
такое яркое и голубое,
ярче, чем небо.
Если б я не был
Такой лентяй, верней, лентяйка,
то наловила бы  в нём того,
что и днём с огнём
не сыскать –
нужные мне слова,
прозрачные до самого
дна…
Чтобы сказать:  довольно.
Это последняя глубина.

Неужели только соли сполна
И горечи для твоих кристаллов?!!
Устала от растворённых
non-solariso-нравов. Я… я…
Но транспарантность
и ясность твоя
шокируют –

и не смею,  немею
от Южно-Китайского и
Восточно-Китайского - но
только гораздо сильнее.