Лирический конкурс. Женщина-загадка

Единомышьленники
Уважаемые  авторы!
А не продолжить ли нам  конкурсы  на  заданные  тексты прозы?
И вот новое  задание.

ТЕКСТ.
"Была ли она лучшей?? Это вряд ли. Просто однажды увидев ее он почувствовал, что весь мир уходит из под ног. Зацепила она его. Покорила. Задела собой за живое. Их отношения были, что-то вроде встречи двух побитых и раненых душ, которые понимали друг друга. Была ли она лучшей?? Он отвечает - нет. Но она была той, рядом с которой хотелось жить.."

Ну вот  это содержание  вашего нового стихотворения, которое вы дополните и разовьёте  свою  дальнейшую  мысль. Может кто знает в чём эта загадка, и почему  с ней  хотелось жить. Ну, а не знаете, то и не заморачивайтесь, пишите что на  сердце  ляжет, взяв  за  основу  предложенный  мною текст.

Стихи, как  всегда,  принимаю в почту. Срок  до 5 мая.

АДРЕС ПОЧТЫ Литвиненко Наталья <n1953l@yandex.ru> .

Поясняю - после цифр 1953 идет буква l (л) анг.