Восьмое

Виолетта Рубис
Живи, как хочешь, будь, с кем хочешь, пой то, что сейчас тронет твою лиричную душу.
Ты настолько силен, что не позволяешь себе прилюдно дать слабину и прилюдно падать.
Я видела боль миллионы раз, а счастье единожды, так что твой смех мне ласкает уши.
Я столько лет видела сжатую челюсть и набухшие вены, и мне снова хочется увидеть радость.

Я знаю: ты прячешься. Я поняла это с нашей первой, тобою забытой встречи.
Я знаю: чем жестче цинизм, тем глубже эмпатия, тем шире внутренней битвы масштабы.
Чем больше шутливых масок в твоем сундуке, тем сильнее ты покалечен.
Их будут сотни, кто будет хвалить твою силу и петь ей песни. Оно очевидно.
А я сберегу твою слабость.

Они будут спасаться твоим позитивом, в него так слепо уверовав.
Я буду светить тебе маяком молчаливым, а они - наступать на твои следы.
Они будут боготворить тебя, до последнего убегая от всех твоих демонов,
А я - любить каждого. Каждый значим, хоть и жесток. Из них получаешься ты.

Давай так поступим: я знаю, что ты меня будешь топить, презирать, ненавидеть - не важно, думай, что хочешь,
Я слышала столько, что пару эпитетов новых меня не заставят предать.
Я знаю, что ты незыблем, но ты не камень. И если опять ты сломаешься ночью,
Иди ко мне, я утаю твой приход, я утаю твои слезы. Я буду ждать.

Не жалей, что ты показал свою слабость - никто не знает ни имени твоего, ни лица.
Я буду молчать, а ты - живи свою жизнь, играй свою всемогущую, всесильную роль,
Сохрани нашу тайну, и никому не показывай лик истинно сильного мертвеца,
Никому, кроме меня. Только мне. Ибо только я буду хранить твою боль.