Миражи

Роман Демин
Я б шёл и шёл, куда глаза глядят,
Без перекуров, остановок, по асфальту.
Под вечер взглядом провожал закат,
А ночью любовался звездной далью.
 
Я б пил из луж промасленных дорог,
Я б под дождем кричал, кружа, танцуя,
В ущелье гор завел бы диалог,
Кто громче, с эхом соревнуясь.
 
С попутным ветром в догонялки поиграл,
А встречным ветром вытирал бы слезы,
Я б облаков перины в паруса сшивал,
С зарёй края окрасив алой розой .
 
Я б призрачные строил корабли
В моих мечтах несбыточных иллюзий.
Расправлю крылья на краю земли
Взлетев, исчезну в точке абсолюта.