Странный апрель

Наталья Лешукова
То ли явь, то ли чудится эта метель
И пейзаж для весны инородный?
Странный выдался нынче месяц апрель –
Дождь холодный и снег прошлогодний

Выпадает осадками прошлого груз, -
Слава Богу, что Он нам прощает
Все ошибки, грехи и отсутствие муз
В жизни полной сует и печали.

Но весна все же явится в наши сады,
А за ней долгожданное лето, -
Знает сердце об этом и будут плоды,
Месяц май нас порадует светом!

Наталья Лешукова, 23.04.2017