Голубая голубень

Галахов Юрий
Голубая голубень
Погляди на небо
В детстве кепку набекрень
Да краюшка хлеба

До чего вкусна она
С маслицем и солью
А теперь вот седина
Да коленки с болью

Голубая голубень
Дальняя дорога
Мы по ней который день
Идем по-немногу

Синь уходит иногда
Звездами сверкая
Словно искорка огня
Темень разрывает

Все  равно когда-нибудь
Встретимся с тобою
Синева обнимет грудь
А земля прикроет


апрель 2017 года