Такой апрель капризный

Олена Ра
Апрель вдруг изменился,
дождями нам пролился,
сады цветут без пчёлок,
туман и мокрый снег…
Расквасился просёлок,
растаял звонкий смех.
Но птичий щебет робкий
гласит: на тайных тропках
ждёт ласковый рассвет.
Там ждут грибы весенние –
сморчками потрясение –
и к свету вознесение:
внутри он, Божий свет.
Пусть пузырится в лужах,
пусть обернётся стужей,
пусть расплывётся ласково 
нежнейше в акварель,
но мне он не наскучит,
он снова самый лучший,
любимый и волшебный мой
чарующий апрель.