Заветная поляна

Римма Чернышова
Зачем же мне мерещится поляна,
Где мы впервые встретились весной.
Ты мне казался вовсе без изъяна,
И я гордилась дружбою с тобой.

Но время, все мы знаем, быстротечно:
Шли месяцы. сплеталися в года.
Мы верили, что чувства наши вечны:
Любить клялись друг друга навсегда.

Поляна знала все мои секреты.
Для нас звучали песни соловья.
Давали здесь же юности обеты:
Хранить семью, растут где сыновья.

Прошли года, и волосы седые...
А на поляне - молодой лесок...
Мерещатся мне годы молодые,
Вернуться бы туда хоть на часок.