Щедро Даём

Владимир Странник1
Стр.-380-.

ЩЕДРО  ДАЁМ.
Путь  наших  Старших  Братьев  –
Жертвенный  Путь  по  традиции
Не  исключая  распятий  –
И  костров  инквизиции.

Служит  «Книга  о  Жертве»  –
Лишь  иллюстрацией  Жизни
Духов  Великих  и  в  Смерти,  –
Так  как  Без-Смертны  Их  Мысли.

Им,  подражая,  идите  –
Ступенями  Лестницы  Света.
Но  в  Сердце  не  допустите  –
«ветхого  человека».

Дарами  делиться  Духа  –
Имеющий  только  может.
Трудной  жизни  наука  –
Много  Даров  предложит.

Но  кто  не  имеет,  не  может  давать,  –
Нечем  ему  делиться.
Кроме  всего,  Дары  принимать  –
Нужно  ещё  научиться.

Но  где  же  Дары  взять,  –
Как  не  у  Братьев  Старших?
Но  чтобы  Дары  принять,  –
Души  откройте  ваши.

«Придите,  Дары  примите  –
Без  числа  и  без  счёта».
На  Благо  их  всех  примените,  –
Это  ваша  забота.

«Обильно  Даём  и  Щедро,  –
Если  не  для  себя»,
И  если  Душа  отвергла  –
Своё  малое  «я».

«Обильно  и  Щедро  Даём»,  –
Если  для  Блага  Народа.
Всех  за  Собою  Зовём,  –
Но  Выбора  Свята  Свобода.

Но  надо  особо  понять, 
Что  личного  самость  мышления  –
В  ночи  крадущийся  тать  –
И  худший  враг  Восхождения.

Индивидуальность  –  не  личность  –
И  не  самость  убогая.
Индивидуальность  –  Первична,  –
Это   Подобие  Бога.

Над  жизнью  поднявшись  личностной,
Мы  прикасаемся  Сферы  –
Сияющей  Мысли  Космической  –
Надежды,  Любви  и  Веры.

Путь  Старших  Братьев  наших  –
Жертвенный  Путь  без-конечный.
В  память  о  Жертвенной  Чаше  –
Огонь  полыхает  Сердечный.