Поэма о несбывшейся любвит 5 часть

Валерий Личутин
И вот автобуса дождался,
В котором ехали тогда.
Своей судьбе я весь отдался.
И верил - это на года.
...
Я ехал, но, а мне казалось,
На черепахе я сижу.
Мне в сердце остриё вонзилось,
Но от чего я не скажу.
...
Как-будто вечность пролетела,
Чего уж хуже долго ждать.
Тряслось в волнении всё тело.
За встречу всё хотел отдать.
...
Тот дом нашёл довольно быстро,
У телефона трубку снял.
Я номер помнил, он на триста,
Но только ухо ей намял.
...
На том конце всё было тихо,
Свободный, только, был гудок.
Со мной опять начАлось лихо.
Прошёл по телу, будто, ток.
...
И как не странно, быстро в норму
Меня привёл мой нервный стресс.
Я в этот день привысил норму,
Ведь пару раз попал под "пресс".
...
Я ждал её и много думал,
Сто вариантов перебрал.
Потом на это просто плюнул.
И мысли далеко убрал.
...
Прошло ещё минут пятнадцать,
Но я надежду не терял.
А вот когда ещё два двадцать,
Я этот юмор не принЯл.
...
Так неужели обманула?
А может просто не везёт?
С дороги что ли ты свернула?
Или наш транспорт так ползёт?
...
Как жаль, но до меня не сразу
Дошло, что нужно позвонить.
Но видно я поддался сглазу,
Не смог я слова проронить.
...
И вот гудки услышал снова,
Секунды тянутся опять.
Я ждал "алло", одно лишь слово,
Боялся трубку так принять.
...
-Алло. - Я слышу голос в трубке.
-Алло, ну кто же там молчит?
Стоял я твёрдо и не в шлюпке,
А сердце радостно стучит.
...
Моя любовь, волнения напрасны.
Как хорошо, что вновь нашёл тебя.
Её глаза красивы и прекрасны.
И тихо говорю ей - Это я.
...
Она, представь, обрадывалась тоже.
Сказала, что звонка давно уж ждёт.
А я стою и совесть меня гложет.
Но через пять минут она придёт.
...
И вот опять её я вижу рядом,
Мы не спеша по улице идём.
Я ел её своим безумным взглядом.
Надеялся, что счастье с ней найдём.
...
Я выяснил, что с номером ошибка,
Одну лишь цифру перепутал в нём.
Но день прохой за домом её скрылся.
И от него мы вместе отдахнём.
...
И с той поры встречались с ней мы часто.
В кинотеатрах были иногда.
А если кратко, было просто классно.
Нельзя забыть такого никогда.
...
Подробности описывать не буду,
Там было всё, что только может быть.
В любви мы сделали приличную запруду.
Я в ней надеялся всю жизнь проплыть.
...
Я думал, что она святая.
И в чём-то был наверно прав.
Она всё это понимая,
УмнО скрывала сложный нрав. ... В.Л.

     март 1992г.