В синем

Анжела Бецко
Высинил снег деревья, скамейки, крыши.
Город в снегу торжественней стал и выше.

Это к любви. И на полотне Шагала
в небе плывём и синее вслед шагами

вечности. Слышишь: в небо врастают кущи.
К вечеру синева только глубже, гуще.

Витебские? парижские сосны, ели?
Не всё равно ли? Главное, чтоб синели.

Только в любви! И звёзды к утру не тают.
Ты и не ведал, что от любви летают.

Не было сроду в мире синее снега...
Крепче держи: завистливо к счастью небо.



Иллюстрация: Марк Шагал. Голубой пейзаж, 1949