Жизнь одна!

Татьяна Миллер 5
Идя по жизни,
Хоть иногда
Ты должен оглянуться.
Чтоб посмотреть
Не сделал ли ошибки -
Из-за которой
Стыдно будет жить.
Ты должен чаще извиняться.
Особенно пред теми,
Кто взглядом любящим
Сдувает с тебя пыль.
Душа! - её не должен ранить ты.
Особенно, когда тебе
Не принадлежит она.
Свою не слишком открывай,
Но и замок не вешай.
Ведь люди, любят всё таки тебя,
И ты люби почаще.
Не раскрывай секретов,
Что вверены тебе с надеждой,
Что с ними ты покинешь этот мир.
За это будут гордостью наполнены
Сердца твоих родителей
И знающих тебя людей.
Друзей пусть мало будет,
Но достойных.
И ты достоин будь таких друзей.
И не старайся верх над ними взять.
И на коленях ты
Пред ними не ходи.
Ну, а вообще,
Старайся жить по чести.
Старайся, ибо знай,
Что смерть припомнит всё.
И раз живёшь ещё,
То докажи,
Что судьба твоя
Дана тебе не зря.
Живи и помни -
Жизнь одна!