Ты не малыш

Лев Блюмкин
Тебе уж шесть, ты не малыш
И ходишь в детский сад,
У телевизора сидишь
По два часа подряд.

В футбол играешь и хоккей,
На санках мчишь с горы,
И силой хвастаешь своей
Средь младшей детворы.

В мечтах ты уж давно герой –
Лихой наездник, лётчик,
А я задам вопрос простой:
Кем в жизни стать ты хочешь?

Твоим мечтам преграды нет,
Твоё воображение
Готово охватить весь свет,
Всему найти решение.

И взрослые с тобой всегда,
Всё объяснят, покажут,
А нужно будет - пожурят
И верный путь укажут.