Стихи для детей. Жалобы зубной пасты

Валерий Дородницын
           Ежедневные страсти
             отразились на пасте –
         нет страшнее напасти,
чем бывать в зубной пасти!

     «Что за миссия всё-таки!
            Утром снова за труд, –
     снова с помощью шётки
               мною зубы затрут!»