Будь моим одиночеством

Егор Овченков
Я прошу, будь моим одиночеством,
Целым миром, песчинкой у ног.
Неизвестностью, тайной, пророчеством.
Гулким ливнем, росой у дорог.

Будь рассудком моим и безумием.
Будь глотком родниковой воды
В жаркий полдень, а ночью безлунною
Будь лучом путеводной звезды.

Госпожою мне будь и невольницей.
В зной прохладой, теплом в холода.
Будь супругой, невестой, любовницей.
Лишь чужою не стань никогда!