Любовь на крыше

Кирякинзахар
А Деля шла по краю крыше не спеша,
И с каждым шагом скатывалась в бездну.
Внизу зеваки собирались у моста,
Смотреть на сцену неизбежности и смерти.

Вцепившись пальцами в железный парапет,
Губами пересохшими шептал я:
Нет!

Что будет,  если вниз сорвется, вдруг она.
Как буду жить я … как…я!

И тут подумал …….

А ведь будет хорошо!?
Лет пять я точно поживу в спокойном русле.
Пока не повстречаю... еще одну такую,
Морально неустойчивую дуру.

и тут я крикнул:

прыгай, прыгай прямо вниз .......


И знаете, что она сделала? Не прыгнула! Как она там мне сказала….сейчас вспомню…а вот, вспомнил! Она сказала мне, спускаясь с крыши:

Ты недостаточно любил,
Чтоб испытать утраты горечь.

И тут выдала самую «оригинальную» речь,  что я слышал.

Меня трудно найти,
Легко потерять
И невозможно забыть!

Сказала и ушла,  шатаясь от Брюта, собственной важности и… еще от того, что … мне кажется …ей поплохело,  по лестнице вниз… ушла....
P.S.
Тогда я подумал ….иногда …. именно иногда … не стоит проявлять сострадание,  милосердие и любовь ..вдруг спасёте чью-нибудь  жизнь…