Други, вместе станьте рядом... Из цикла Палестина

Юрий Савельев 2
Други, вместе станьте рядом,
Чтоб не быть послушным стадом,
Ведь душа здесь неподвластна никому.
Я рождён, как зверь в неволе,
Жажду новой битвы боле,
И подвластен только Богу одному.

Жизнь и смерть... Не всё ль едино,
Или нас поглотит тина, –
Велика одна Господняя любовь.
Палестина, Палестина,
Ты одна могла спасти нас,
За тебя мы отдавали плоть и кровь.

Мир, где правят лишь злодеи, –
Всё завистливей и злее,
Но они в забвенье канут без следа.
Галилея, Галилея,
Мы тебя в сердцах лелеем
И о прошлом не забудем никогда...


13 апреля 2017 г.