Пятна памяти

Махнач Сергей Юрьевсын
Опускается занавес окон,
Выключается солнечный свет,
На подушке задумчивый локон,
Губы алые слаще конфет.
Проступают округлые формы
Сквозь растерянную простыню.
Ночь зачитывает приговор, мы
Ожидаем крутое меню.
Раздвигаются прежние рамки,
Притупляется чувство вины.
До основ разрушаются замки,
Мы свободны, безумны, пьяны –
Совпадая и в мыслях, и в пульсе,
И в предчувствии предгрозовом,
Ночи бег разогнав до конвульсий,
Обессилим и руки совьём... 
Ночь улиткой свернётся обратно,
Восстановит дыхание дом,
Но останутся памяти пятна –
Чтобы мы улыбнулись потом.

23.04.2017