Завистников береги

Юлия Борисова Из Питера
Где друг не заденет тебя за живое,
Там недруга бог даровал.
Спасибо всем тем, кто, забыв о покое.
Мне боли уроки давал.

Учится терпеть, разучиться бояться
И как бы там не жилось,
Улыбку держать и глазами смеяться,
Беду проходя насквозь.

Истрепанный трепет, в улыбку одетый
Чужой отражал оскал.
И резался камень, за пазухой гретый.
Об лёд дружелюбных зеркал.

И в ровность ли вдоха, и в лёгкость ли взгляда,
Вложились они, враги.
И ради науки испитого яда
Завистников береги.