Город юности моей

Римма Кравченко
Я из длительных странствий
Вернулась домой,
Затерялась в пространстве,
Будто путник немой.

И брожу я фантомом-
Ничего не узнать,
В каждом встречном знакомом
Лет прошедших печать.

Моей юности город,
Мой забытый причал,
В сердце чувствую холод,
Ты меня не узнал.

Ты украсил домами
Улиц новых каймы,
Стал моложе с годами,
Жаль, что старимся мы.

Лишь в любимой аллее
Меня помнят дубы,
Ни о чём не жалею,
Мы во власти судьбы.