Маячок

Агата Миллер
Через прорези жалюзи
Наблюдаю… Притихший двор.
В туфлях теннисных паруси,
Перебежками словно вор…

Потеряла! В глазах рябит.
Подаёт сигнал маячок
В отвороте брюк – под ряби
Иннкой крашенной увлечён.

А когда-то мной! Старый трюк –
По трубе наверх, и в окно.
Ловок бестия, хоть и плюг!
Прям Тарзан лихой из кино.

Жаль, Вайсмюллер – не Эдмунд Кин!
Не поверит муж в монолог.
Это месть моя, сукин сын!..
Ты смотри, бежит со всех ног!
 
-
илл. Джордж Петти «Darling, what –kachoo– difference does age –kachoo– make anyway?» (Esquire), 1933
(оборванные слова)
 
03.02.2017