Курьёзы апреля

Серж Конфон 2
По ветру туч кудлатых череда
неслась с утра и разошлась под вечер.
То морось, то хрустальных слёз гряда
на землю отправлялась с дымных речек.

Вдруг солнце хмарь прожектором прожгло,
и тучи стали быстро размыкаться,
а небо, как огромное стекло,
всё более от них освобождаться.

Внезапно в небе радуги дуга
явилась за мелькнувшим полуснегом,
и снова натянулись облака,
но влага больше вниз не брызжет с неба.

Пошёл я прогуляться без дождя -
и чудо: снегиря на ветке вижу.
Всю зиму не видал их нынче я -
вдруг рдяно вспыхнул он, к глазам приближен.

Спустя лишь полчаса вновь дождик льёт,
усиленно по крышам барабанит.
А с тучи снова золото течёт,
и солнышка пора вот-вот настанет.