Во сне я басни сочинял

Виталий Севрюгин 9
Во сне я басни сочинял
О чем не помню сам
Я баснописцем уже стал
И доложу я вам
Читает басенки мои
Российский наш народ
И где-то там идут бои
И движется вперед
Земля, что к лету повернула
Но в Питере опять подуло
И снег идет и мокрый дождь
Наверное небесный вождь
На петроградцев рассердился.
И Муза от меня ушла
С собою басни забрала
И ковыряю я в носу
И чушь собачую несу.

И вот, .увы пришел сюжет
Пока другого больше нет.
Я басенку свою прочту
А не понравится сотру.

Когда не нравится никто
То не подарят и пальто
Тебе. хоть ты совсем замерз-
Обидно право же до слез

Один поэт рицензии писал
Своих друзей он там критиковал
Зато, за се, за стиль, за слог
Но сам писать почти не мог.

Терпеть его друзья не стали
Стихи его все прочитали,
Ужасный отзыв ему дали.

Мораль же басни такова
Не критикуй всех с бодуна
Друзей своих побереги
Критиковать их не моги
ямб. А=0. Р=73.3ПО=91.5.С3=87.7