Лес весной

Павел Юрьев Тула
Весной нам всем тесны как цепи стены,
Что заслоняют горизонтную черту.
Берёзам с соснами готовы сдаться в плен мы
С суровыми дубами на посту,

Что стерегут до часа пробуждения
От потеплевших мартовских ветров
Покой лесов, застывших в удивлении
От красок осени, снегов и холодов.

Но знак даёт им птиц знакомых пение,
Раз звук им слышен, то они – живут,
Что листья впереди, пора цветения,
С соседями неспешный пересуд.

И мы, впитав в лесном круговороте
Энергию святых природных сил,
В любви успех достигнем и в работе,
И Мир опять к нам будет добр и мил!