Весеннее настроение

Наталья Стаценко
Птиц весенний щебет слышу
И от счастья сносит "крышу".
Пой, влюбленный соловей,
Нежных ноток не жалей!

Пьяный ветер обласкает -
В небеса взлететь заставит.
Есть в запасе пара крыльев -
Воспарю над бренным Миром!
----------------------------
Весны душистые рассветы,
Скворцов вернувшихся приветы,
И песни ласковых ветров,
И нежность долгожданных слов...
-------

-----------------------
Порошки
ах зацвели в садочке розы
и сразу стало не до сна
загнала в сердце мне занозу
весна
-----------------------
мне старый валенок не нужен
ждать на морозе нету сил
меня на романтичный ужин
медведь в берлогу пригласил
и в сердце нежно укусил
-------------------------
растёт могучим и дородным
по весям нашим борщевик
но нам от этого урода
гаплык
------------------------
купила саженец на сдачу
ждала я яблок урожай
но борщевик пополз по даче
спасай
-----------------------
какая выпала удача
и снежной бабе повезло
а я живу зимой на даче
с козлом
-----------------------
вороне с воробьём не спится
щебечут мило в унисон
но стоит ворону явиться
где он
--------------------------------
Мельчает мир...Святыни нет у мира...
Жестокий век! Век крови и меча!
На трон земли ты посадил банкира
Провозгласил героем палача!

(Некрасов Николай Алексеевич)