Первомай...

Алёнка Деревянко
Праздник, майская природа,
Шашлычок - всё для народа!
Лучше с пользой погулять,
Отдохнуть, не загулять.

Отдых этот чтоб удался,
Наконец-то состоялся -
День спланируй по уму,
Что к чему и посему:

Замочи-ка шашлычок,
Наруби сполна лучок,
Заверни в фольгу картоху.
Не забудь и про изжогу -

Ты "Мезимом" запасись!
В магазинчике скупись:
К мясу водки, овощей,
Зелени побольше всей,

Фруктов, сока детворе
И зефир, чтоб на костре.
Вроде всё, пора гулять -
На природе отдыхать.

От забот и всех хлопот,
Опостылевших работ
Весь народ - Давай гуляй!
Отмечай свой Первомай!