Коррупция и армия

Алексей Ушаков 2


Нам про коррупцию знакомо, с ней вся страна ведёт борьбу.
Да будет вам о том известно, что и армейцы в их ряду.
К чему я это говорю, что быль, что нет, решайте сами.
Мораль же сводится к тому, чтобы по совести решали.

Один кинолог тут служил, собак служебных он кормил,
А чтоб они не разжирели, домой всё мясо уносил.
Пришёл на службу новичок, в карман подсунул антрекот.
Теперь кинолог на концертах фальцетом арии поёт.

Или ещё такой пример: тут кладовщик один созрел
Он всё старьё «пихал» солдатам, чтоб новое стащить до хаты.
Не вынесла душа солдата, позора мелочных обид.
И как-то раз, решили братцы за это дело проучить.

Борцы с коррупцией пришли, гранату сунули в штаны.
Хоть и учебная была, но пользы много принесла.
Оздоровительный эффект, запоров уж как месяц нет.
Вот только, чтоб зайти на склад, любой противогазу рад.

В военкомате белым днём предложат денежки тайком,
Чтоб получил сынок отсрочку, ищи свищи его потом.
Как чадо нежное, любя, отправить отслужить куда-то.
Ну, разве может эта прелесть, вдруг стать каким-то там солдатом?!

Бывает и такой расклад: пригонят нескольких солдат,
И от зари, и до заката не знают продыху ребята.
Как инженерные войска они возводят укрепленье,
Чтобы какой-то генерал свой особняк взял во владения.

Или какой-то интендант все материалы для ремонта
Был сбагрить на сторону рад, конвертик, пряча ручкой потной.
Ушёл наверх отчёт о том, что часть ждёт новых новобранцев,
Казарма ротная готова, но ловят и таких мерзавцев.

Но, всё же, честно говоря, гордится армией страна,
Гордится флотом, ВКС, любой род войск, России честь!
И молодёжь идёт служить, вооруженье изучая.
И защищать свою страну, уже не блажь, а честь такая.

Конечно, есть и исключенье, то там, то тут опять скандал!
Но мы же не молчим об этом и бьём воришек по рукам!
Бьём взяточников, бюрократов, всех кто мешают честно жить
А если что, напомнить можем, как нужно РОДИНУ любить!

Апрель 2017 (Написано в соавторстве с Ольгой Григорьевой)