Перестарался

Леонид Кривобоков
Однажды волк в лесу густом, поймал зайчишку.
Но крикнул заяц ему: "Стой, я твой братишка.
Ты, не смотри, что я такой, виной природа.
И генетический тут сбой, я стал уродом.

Но ты поверь, я серый волк, душой и телом,
И из меня ведь будет толк, я зверь умелый.
Возьми с собою меня жить, в свою ты нору,
С тобой, на пару будем выть в ночную пору.

И волк обрадовался вдруг: "Он то, что надо,
Ведь хорошо, когда есть друг, с тобою рядом.
И веселей выть, на луну, в норе поможет.
Пожалуй я его возьму. Урод. Ну что же?"

А заяц продолжая врать, и сам поверил,
Что волком может вдруг он стать- ужасным зверем:
"Тебе я Вовка пригожусь, я зверь ужасный.
Собою я и сам горжусь, себя мне страшно.

Я очень, хитрый, страшный зверь, с тобой мы пара,
Зарежем запросто теперь овец отару.
Могу я, за один присест. Поверишь Вова?
Огромную, ну вот те крест, сожрать корову."

Тут призадумался наш волк: "Он правда, страшный.
Какой с него мне будет толк? Мутант ужасный.
Мне уничтожит быстро он, всю кормовую базу.
Ведь от него один урон. Сожру заразу."

И съел зайчишку серый волк, волк испугался.
В вранье косого, был бы толк - перестарался.