Зима в Петровске

Арина Мати
Прилетела вьюга,
И стучит в окошко;
- Ты, моя подружка
Помолчи немножко!

Заметай дорожки,
Малые ложбинки,
Разрисуй на окнах
Узоры и снежинки

Белым  покрывалом
Наряжай рябинку;
Не забудь укутать
Тонкую калинку

Зашумела печка,
Задымили трубы;
- Ни о чем не думай,
Ничего не будет...

Успокойся вьюга,
Что стучишь, в окошко,
Лучше, спой мне песню!
Я посплю немножко...