Варлик и Дрим. Сказка. Часть 5. В подземной стране

Ирек Фахрутдинов
В целом быстро долетели,
Приземлились рядом с целью.
Тут Карина говорит:
«Я с тобой тут однозначно,
Будем вместе ход искать,
Вместе будем всех спасать».

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БОЙ
В ситуации такой Варлик справился с собой.
Он вернулся в круглый зал
И в другой проход попал.
В мир пришёл он очень странный,

То был город без людей
Много улиц, галерей
Освещением удивил.
Варлик что-то уловил.
Буд то кто-то наблюдает.
Глаз с него он не спускает.
Было б время рассуждать
Он опасность смог понять.

Вдруг удар он ощутил-
Кто-то сзади не шутил.
Оглянувшись, Варлик видит
Пёс такой же, как он сам,
Весь озлобленный и хам.
Говорит тот злобный пёс:
«Что? Попался мой гибрид?
Будешь тотчас же убит.
Занял здесь моё ты место,
Незаслуженно, нечестно».


Варлик стойко защищался,
А вот враг не унимался.
Думал Варлик:
«Надо время потянуть и придумать что-нибудь».
Он спросил: «Ты кто таков?
И зачем ты вдруг напал,
От меня чего ты ждал?»
Отвечает злобный пёс:
«В общем, здесь ты ни причём,
А профессор вот, при том.

От меня он отмахнулся
И я знаю, промахнулся.
Есть один достойный пёс.
Это я – он произнёс.

Здесь в глубоком подземелье
Скрыты многие творенья,
Знанья тех, кто управлял,
И новинки создавал.
Знаю я секрет Маат

Завладеть кувшином для себя-
Это есть мечта моя.
Только мне б найти его,
Будет всё тогда моё.
Вскоре им я завладею
И тогда сказать посмею,
Что я главный властелин,
Мне никто-никто не мил…»

Что ж тут близится развязка.
Подождём, что скажет сказка.
Я напомню, что писал:
«Пыль столетий слегка разворошу.
Для детей наука будет,
Всё ж я сказку им пишу.
Да и взрослым есть что вспомнить
А быть может и узнать…
Сказка – ложь, но в ней намек
Надо выучить урок!»

Отправляемся к Карине.
С ней надежды все и планы.
Надо выправить изъяны.
КАРИНА В ПОДЗЕМЕЛЬЕ.
Папа связь уже наладил,
Лишь бы кто-то всё не сглазил.
Он совет давал такой:
«Вы там с ЛИсом не чудите,
Не ходите, не топчите,
Мимо роботов летите.
Пол там странный, он в ловушках,
Весь в игрушках и ракушках.
Он так манит всех и ждет
Кто в ловушку попадёт».
Лис с Кариной вход нашли
Замечательно прошли…
Были комнаты большие,
А в них роботы стальные.
В комнатах струится свет
А Карина ждёт совет.

Папа ей всё объясняет,
И, при этом, упреждает:
«Ну, а свет – так он предков.
Видно время не пришло,
Коль не знаем мы про то.
Ниже город, без людей.
 Странный он, хоть без затей.
В нём двенадцать этажей.
Варлик там. Здесь всё на кон.
Есть сигнал, оттуда он.
Но одно при этом, «Но» -
Пёс тот страшный рядом с ним
Быть беде, спешим, спешим!»


Продолжение http://www.stihi.ru/2017/04/24/10639