своя версия

Александр Самчук
Возможно, всё произошло не так
и что-то померещилось Гомеру?
Не каждый миф могу принять на веру,
хоть и люблю сказанья почитать.
Шепнул тут мне сосед: «По существу,
брехня идёт от русских проходимцев.
По паспорту Гомер был украинцем,
к тому же ненавидящим Москву».
(Привыкли «патриоты» трактовать
на новый лад историю народов.
Пусть чушь не лезет ни в одни ворота,
зато вполне довольна этим власть).
Вернуться к мифу нам, друзья, пора,
который развенчали здесь недавно.
Тесей в нём в лабиринте Минотавра
поверг и с дочкой Миноса удрал.
Ну, в общем, суть его известна всем…
Сосед же, хмыкнув, мне поведал гордо:
«Быка забить пошёл в «кровавый Мордор»
сын запорожской вольницы – Тесей!
Пахан кремлёвский был к врагам жесток,
от санкций и своим жилось накладно…
Желая строй разрушить Ариадна
Собчак дала спасителю клубок.
Когда Тесей спустился в лабиринт,
аж шесть быков его атаковало…
но украинцу нестрашна навала –
геройский дух и стадо усмирит!
С победой вышел к девушке герой.
«Полдела позади, - сказала дева, -
чтоб дёру дать от путинского гнева,
на кораблях диверсию устрой».
Вино в бокалах. «Будьмо, гей!» звучит,
Тесея хвалят… эхом море вторит…
Теперь его зовём Эгейским морем
с восторгом мы, с досадой – москвичи.
Неважно, что не вышло в этот раз
в России революцию устроить.
У нас полно ещё «коней» для Трои», -
закончил он задумчиво рассказ.



Олесь Бузина, этот стих посвящаю твоей памяти.
Ты всегда говорил правду.