Ты пойми мы летим на огромном чужом корабле

Алексей Ратушный
Ты пойми: мы летим на огромном чужом корабле
Что построен был в форме Галактики к дальним полётам
Там была катастрофа! Там выбил Вселенную кто-то
Кто не знал Микеланджело, не восхищался Рабле!

Он накрыл Голограмму Вселенной огромным зонтом
Триллион биороботов вымер за доли мгновенья!
Но один спроектировал трассу и ждал нападенья
Пусть по мнению многих всё время твердил не о том!

Чтобы вывести нас из под действия сферы зонта
Он направил нас в самые тайные дали Пространства
Понимая как долго продлится коллизия странствий
Он спешил! Он едва не успел прокричать: «От винта!»

Наш корабль очень сложен и мудро устроен внутри
Словно Лего включает немыслимый склад элементов
Мы сложнее Звезды! Мы сложнее своих экскрементов!
Ты в глаза мне, сынок, повнимательнее посмотри!

Он придумал два мира играющих чистой водой
Он пристроил внутри семена, содержащие гены
Дал запасы горючего, чтобы блуждать по Вселенной
Он снабдил всю Систему и Животворящей Звездой!

Вы обязаны выжить! – шептал он в пророческом сне
Вы обязаны выжить в любом из сценариев Рока!
И пока восстановится всё, что погибло до срока
Размножайтесь! Плодитесь! Все прочие тайны в Огне!

Мы еще не проснулись! Мы лишь приоткрыли глаза!
Наш корабль слишком сложен для нескольких сот поколений!
Но он прав был во всём, нас в Пространства отправивший гений!
Мы проснёмся и в каждом проснётся ребёнка слеза!