О, запах детства

Нияз Шайхулисламов
О ,запах детства ,
Ты мне знаком ,
Как с малолетства ,
Шагал я босиком .

И думал лишь,
Я об одном ,
Как мне залезть,
На яблоню раздетым.

Упав , сломав,
У яблони сучье ,
В грязи лежав ,
Я в огороде .

Смотрел я на окно
И видел злобного соседа,
Со страхом и весельем бежал
От старого деда.

И убежав
На берёзовый родник ,
Воды попив
И руки грязные обмыв .

Ложился среди
Берёзовых равнин.
Подкусывая яблоки
Смотрел на лиловый сатин.