Шуточное про капибару

Ольга Гражданцева
    Навеяно просмотром передач на National Geographic с детьми с утра до вечера)))
  Иллюстрация из интернета. Автора не знаю...


Полночною порой из бара
Однажды вышла капибара.
Она пила там очень бойко
Из топинамбура настойку.
Весьма шатаясь по пути,
Пыталась в слух произнести,
Как называется  она...
Но очень уж была пьяна.
- « Я капинамбур? Тапибара'?
Да кем же вышла я из бара?»
Всю ночь страдала напролёт...
И с той поры совсем не пьёт.