Счастье

Ирина Волокина
Иллюстрация из сети


Виктор Толедо:

Какой бывает грусть?
Зелёной, серой, жёлтой?
Щемящей,
Непроходящей,
Безраздельной и
Беспредельной.
Сиюминутной или
Тревожной…
В сознанье проникающая,
Всепоглощающая!
И покой с настроеньем
Ссорящая.
Тревогу в душе
Разжигающая!
Грусть, как дорога,
С ухабами.
Грусть, что пожар,
Обжигающая.
Сомнением сердце
Терзающая!
Скорбью чувства
Не раз затуманит…
В ступор мысли
Бездумно бросает!
Безжалостна грусть и,
Коварна!
Погрустил немного,
Ну и ладно…
 
=====================
Ирина:

Не грусти, Виктор. Придёт к тебе счастье.

Пусть счастье придёт
Беспредельное,
Полное,
Вечное.
Пусть будет оно
Безграничное
И бесконечное,
Пусть сказочным будет оно,
Небывалым
И, как горизонт на рассвете,
Божественно-алым.
Пусть будет радости этой
Конца не видно.
Чтоб Вам от неё тепло,
А другим завидно.