Краска

Осип Охоцкий
Изначально мы все черно-белые,
И лишь видим всю краску миров,
Но со временем дни опустелые
Обернутся палитрой цветов.

Кто-то выберет вдруг краску серую,
И окрасит ей всю свою жизнь.
Ну, а кто-то вдруг выберет светлую,
Но не сможет её применить.

И кисть жизни в палитру богатую
Мы макаем и судьбы творим.
Как картину мы жизнь разукрасили
И её показали другим.

У кого-то картина написана,
Всеми красками этих миров,
Ну, а кто-то же сам независимо
Создал мир из темнейших тонов.

Как не странно, но все мы художники,
И у каждого краска своя,
Как хотим свою жизнь разукрасим мы,
Ведь картина вся эта твоя.