Дверь отворите грешнику!

Александр Сычев-Таврический
Двери откройте грешнику -
Бедолагу впустите в дом!
Прошедшего тьму кромешную,
Усадите «слепца» за столом!

Обогрейте и накормите,
Отбросьте в сторону проповедь…
Услышать за труд не сочтите
Его неспешную исповедь…

Быть может, за обликом этим
Вы разглядите надежду
Ту, что из тьмы за светом
Идёт туда, где была прежде…

Поделитесь пищей и кровом,
Облегчите тягость дороги,
Напутствуйте добрым словом,
И с вами да пребудут боги!