Помолвка

Виталий Курцев 2
Я — Сейчас не помню,что и как случилось,
Поверьте, граждане, был правда в стельку пьян,
На утро подняли, куда то потащили,
Меня и Люську, и поломанный баян.

Начало помню! Все собрались на помолвку,
Я Люське пожениться обещал,
Кольцо нашарил в носовом платочке,
И перед нею на колено встал.

Люська — А я то что? Не видела! Ей богу!
Как Клавка улыбалась, пья вино,
Всё говорила:
Клавка — Как то всё убого!
По настоящему бывает лишь в кино.

Я — Как офицер, не обратил внимания,
На бабские, обидные слова,
Люська — Ведь мужиков, всё время тянет к дряни,
Сказать по правде Клавка ещё та...

Я — Мы после третей вышли к перекуру,
Оставив дам, одних поговорить,
Когда вернулись, эти, обе дуры,
Всё рассказали, кто есть кто, и кто с кем спит.

Призвал я к миру стороны конфликта,
И усадив их рядышком за стол,
В вино добавив двести граммов спирта,
Остаток же оставил на потом.

Люська — Мы пили все, пьянея понемногу,
А Клавке, хоть ведро прими на грудь,
Не окосела, с..ка, ну ей богу,
Ещё старалась Витьке подмигнуть.

Но я всё видела! Клянусь! Как пред иконой,
Еёйный ненасытныё, б..й, взгляд.
Я — Как офицер, я не могу позволить!
В моём присутствии, так даму обижать!

Люська — Да-да! Вот так-же крикнул пламенея,
И со стола вдруг ножичек схватил,
Ударил Клавку прямиком ты в шею,
Испортил празник! Конченный дебил!

Я — Теперь я каюсь, в том, что сделал глупость
Надеюсь примет во внимание наш суд,
Все прошлые, военные заслуги,
А в наше время, ну кто ты без заслуг?

К тому же вот и Люське обещался,
На медне в жёны взять с детём её,
Так оправдайте мне ж ещё жениться,
А Клавке? Ну так ей уж всё равно!!!

Все персонажи и события вымышленны. Совпадения имён и действий, это только вымысел автора.