Забронируй август пограничный

Мила Машнова
Забронируй август пограничный
На совместный променад и красный брют.
Проведи меня по грани лично,
Спрятав страх в карманы узких брюк.


Опровергни, что сердца не бьются,
Как хрустальные фужеры баккара:
Наших глаз бессонных луноблюдца
Не сомкнём до самого утра.


Город, что лишён воспоминаний,
До породистой чужанки снизойдёт.
Даже на вокзале обещаний
Не забуду звук его частот:


С манией величия закаты
(Лишь на них не ставит пробы Мск.),
Ломаные формы и форматы –
Мир, на всех глядящий свысока.

18.04.2017