Радоница

Надежда Галиева
Светится лампадка в темноте,
Роняя блики - тени на застолье.
Словно ищет кого, но не те,
Нахмурившись сидят в безмолвии.

Лишь души рядом умерших витают,
Как будто бы хотят опять обнять,
Сидящих за столом, а те не знают,
Что рядом дед и бабушка, и мать.

Традиции, обычаи, приметы и заветы,
В том сила многих русских поколений.
Мы не  забудем, чем дорожили наши деды,
Мы не  допустим  полного забвения!