У братской могилы

Ида Лит
У братской могилы стою перед вами -
Солдаты великой кровавой войны.
Алеют ступени живыми цветами
К огромному списку гранитной стены.

Мне сложно представить всю боль и страданье
Отчаянье, силу, готовность идти
На верную гибель, отдав на закланье
Себя, прошептав лишь: «Господь, защити!»

У братской могилы минутой молчанья
Пришёл я ваш подвиг бессмертный почтить
За тех страшных дней в нашей жизни незнанье
Я всем завещаю вас благодарить.

25.04.2017 г.
Тебеньки.