***

Екатерина Ковтуненко
Пойду мятных конфет наемся с горя!
А что? Недурно для замены алкоголя.
И соку с утреца хлебну для "взбучки",
Ибо от кофе вечерком трясутся ручки.
А вместо дел гнетущих в лес попрусь я,
К топольке теплой и ласковой прильнувши,
Я дрёму дам часа, так скажем, с два,
Ну а потом, задёрнув рукава,
Пойду я собирать букет простой:
Ромашки, одуванчики с листвой,
Пахучая прекрасная сирень.
"Ах, как чудесен нынче этот день"!
Водицы отопью с ручья бегучего -
Когда ещё мне подвернётся случай-то?
И босиком по полю травянистому
На перегон я с ветряными свистами,
Расправив свои руки - крылья птичьи,
Я побегу на запах земляничный,
А после пойду бабочек ловить
И самым-самым радостным на свете
Быть.