***

Сергей Терещенков Серый
Не хочу я прослыть средь Друзей-ни врагом, ни стяжателем
Коль живёшь, не лукавя трудней удержаться в седле
К хитромудрым своим я скажу, обращаясь,- приятелям:
Быть счастливым смогу только здесь-на родимой земле

И не стоит рядить меня в тогу рубашки смирительной
Да и рубище инока-без толку мне примерять
Я такой,-какой есть, без налёта тоски умозрительной
И нет смысла по-мне всех живущих в России ровнять

Только есть одна тонкость, ньюанс один есть,-ерунда совсем
Мои предки оставили в этой земле для меня
Свои корни, и Славу свою и, конечно же,- прах, затем,-
Чтобы слабость сомнений не множилась день ото дня...

Чтоб тянула меня, по каким бы краям не скитался я
К тем теням от неярко горящей свечи на столе
К тем домишкам под чахлыми крышами старенькой станции
Где любил первый раз...ту, которая нынче в земле...

А гримасы реальности ранят, порой побольней ножа
И, себя не терять,- всё труднее нам день ото дня...
Только слово одно греет душу мне так, что я, не дрожа
Встречу долю, которой пытаются мерять меня

Это слово банально, затаскано бито и смеяно
Теми кто на себя наплевал, отречась от корней
И разрушено, втоптано в грязь из осколочков склеено
Но не стало оно от того ни пошлей, ни глупей

И того не понять ни юродивым на содержании,
Ни властителям дум, что себя оградили жлобьём:
У того, только, Родина есть,- кто в духовных исканиях
Душу Богу открыл в исполосанном сердце своём...