Суета

Олег Могилевский
Так и уйду, смеясь над «розы – грозы» 
Как выжатый лимон – в последний путь
Хоть отдохну, закованный в берёзы
Где рифмой не смогу пошевельнуть

Скошу глаза, а зрители – всё те же
Одних обнять бы, а других – убить
Я не был тут ковёрным на манеже
И там смогу душой не покривить

Обидно – не со всеми смог проститься
Как много в жизни сделать не успел
Не получилось – предать или спиться
Но рад, что и в гробу не протрезвел

Я так устал, что не хочу проснуться
Спасибо тем, кто будет вслед плевать
И нет желанья даже матюгнуться
Чтоб до икоты их перепугать

Я разлепил глаза за миг до Рая
В коротком сне – туда – не долететь
Мой телефон звонит, не умолкая –
Пора вставать – мне надо всё успеть…