Бывает хочешь от себя убежать..

Леся Клюкина
Бывает хочешь от себя убежать.
И рушишь всё, что с собою связано.
Каждый вечер, устало ложась в кровать,
Понимаешь как много ж всего недосказанно.

Убиваешь упорно себя день за днём.
Пустеет душонка твоя, но не сердце.
Очнувшись от бреда, вспоминаешь о нём
И пытаешься мыслями теми согреться.

Много время прошло,
Да вода утекла,
Но вдруг что-то яркой вспышкой прожгло.
И ты крепко-накрепко зарекла:

Раз любишь, люби до последней капли,
Раз любишь, его одного жди,
Раз любишь, не наступай на те же грабли,
Раз любишь, то верность ему подари.

Пусть его нет всё время рядом,
Пусть даже, если вместе с ним она.
Чувствам твои будет награда.
За то, что ты перед ним чиста.

Благоразумие - это важно.
Не нужно искать, чтоб его заменить.
Будешь вечно одна, но люби отважно,
И умей наконец себя тормозить.

Если не грош твоим чувствам цена,
Ты будешь верной ему до конца.