***

Сергей Терещенков Серый
Одними песнями живём,
Стараясь сделать мир добрее...
Ужели мы, когда поем,
Друг-другу будем мылить шеи?
Тяни гитарные колки
Под строй души подладив струны...
Слова, коль ВЫ-не высоки,-
Всегда пусты, пошлы,-безумны...
Но, тянем-тянем воз забот
Самих себя, порой, жалея...
Не слыша, что душа поёт,
И любим пошлый вкус елея,
Что льют на нас со стороны
Те, для кого глубины-мели,
Что в ступе вопли тишины
Толкут, от громких слов немея...
Цени Слова, цени дела,
Цени заветный миг полёта
Душа, горящая,-цела
Когда горит лишь для кого-то
Кому ты строки заплетал
Из слов, воспламенивших душу...
Коль нет такого, рифм оскал
Того не стоит, чтобы слушать...