Сирия, груз номер 200

Борис Тамарин
20 апреля 2017 года сообщили о гибели в Сирии ещё одного российского солдата.
По официальным данным  там погиб 31 российский военнослужащий.
Считается, что цифра занижена минимум в три раза...


Пришло сообщенье про груз номер 200...
Кого-то волнуют подобные вести?...

Когда прекратилась и стихла пальба,
опять молодая прервалась судьба.
Нелепо погиб он от пули шальной,
и в памяти больше душою одной...
Зажжётся по ней одиноко свеча
и реквием скорби отсветит в лучах...

Заплачет над ним безутешная мать,
но время никак не воротится вспять,
жена зарыдает от вести гонца,
мальчишку придётся растить без отца...

И что потерял он в сирийской пустыне,
со смертью повенчанный чьей-то гордыней...