Песня скорбная

Анатолий Леонидович Бакалин
            Вирши сердцем налагаю
            как печати. Полагаю –
            хоть разок не ошибаюсь…
            С ложью смрадною сшибаюсь

            в страшных дней кровавой драке.
            Жить приходится во мраке.
            Да другое мне обидно:
            света божьего не видно

            у иконы и лампады…
            В танце жизни – па ламбады,
            где в мечтах – совокупленье,
            а на деле – оскопленье…

            Стал посулов меньше брать я:
            всё в словах шельмуют братья, –
            в смыслах ловко многоточат
            да ножи (на нас же) точат.

            Ведь Кирилл (Вован Гундяев,
            негодяй из негодяев)
            их простит и приголубит:
            он с чертями знаться любит…

            … Превратится Русь в руину:
            Бог не любит Украину –
            где-то там, в небес начале,
            песни скорби зазвучали…