Вы видели, как носят шрамы души?

Юрий Мелиоранский
Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/02/21/11900
 с благодарностью за вдохновение.


Вы видели, как носят шрамы души?
Те, что живут сквозь женщин, сквозь "мужчин"?
Прорвавшись сквозь инерционность "туши",
Всосать стремятся "принципы причин"?

Причин, что повергают нашу "частность" -
Внедряться в тело, в душу и в умы,
Преследуя безмерную причастность
К тому, что мы - есть Целое! Увы!

Не все готовы в этом колупаться,
Не все готовы в ЦЕЛОМ ПОЛНО ЖИТЬ!
И что мешает в ЭТОМ нам признаться?
Что мелкотню - придется пережить?