Новые вредные советы

Сергей Терещенков Серый
Если папа смотрит телек
На футбол взирая тупо,
Ты ему мешать не пробуй,
Просто выйди в коридор
И, открыв щиток подъездный,
Пробку выкрути тихонько:
Телек выключится, папа,-
благодарно ляжет спать...

Если мама с телефоном
Расстаётся очень редко
По нему, порой, часами,
Говорит о том - о сём...
Ты, пока она не видит,
Искупай мобильник в ванне,
Так чтоб стал совсем он чистым!
Чтоб микробов всех прогнать
Мама, взяв его в ладошку,
скажет благодарно очень:
Ой,- спасибо, ой, как классно!
Просто,-ой как хорошо!

И вообще: пусть все узнают
Что ты любишь папу с мамой
Ты о том гвоздём и палкой
На машине напиши!
Папа с мамой будут ехать
Или в пробке шагом-шагом,
Все вокруг, прочтя про чувства,
Обзавидуются им!...

Если вдруг твоя сестрица в своей комнате закрылась,
Сделав музыку погромче, да, к тому-же,-не одна!...
Не мешай общенью с парнем
Просто подожги петарду
И, под дверь её просунув-
Сделай праздник для ребят!

Если дядя под капотом что-то ищет в мерседесе
Ты хлопушку хлопни громко, прямо, рядом за спиной
А потом беги быстрее, вокруг дома или школы-
Дяде иногда полезно свой жирок порастрясти..